注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广铁一小科技队(无线电测向、定向、通信)

健儿们:既然你选择科技队,我们要目标明确、刻苦训练、勇于拼搏、坚持到收获成果

 
 
 

日志

 
 

我们为什么要参加不同级别的比赛  

2017-09-19 21:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么我们要参加比赛?

比赛活动重在参与,孩子参与其中,就会为了提高成绩而做全身心的准备,在平时的学习中会更加主动积极。我们可以培养孩子为了收获而努力付出的精神。

比赛过程中,优秀的别人,要让孩子学会欣赏,不要嫉妒,同时,内心也不要有失落感。我们可以培养孩子健康的心态,宽广的胸怀。

比赛是相互学习交流的过程,即使再好的成绩也有不足之处,让孩子意识到自己的不足,同时也知道自己优秀的地方,不足的方面要改进,不要找借口,而优秀的一面要让孩子继续保持,逐步完善。

比赛本身就有高低之分,在比赛中,会出现各种状况,比如上场紧张、发挥失误、水平差异等等。引导孩子如何看待自己的失败,激励孩子面对失败后、分析原因重新再来,可以培养孩子的抗挫能力和坚韧的个性。

自信,是孩子成长中必须具备和保持的一种积极心态。比赛过程很重要,无论比赛结果如何,家长对孩子的不断肯定与鼓励、荣誉的分享会让孩子有一定的成就感,从而增强自信。

记得一位已经报名参赛的学员家长跟我们说过:我们家孩子目前水平一般,不过没关系啊,有比赛机会就让她多锻炼锻炼好了!

是的,每个人的成长过程中会经历各种大大小小的比赛或考试,把每一次的经历当作一种锻炼,日积月累,孩子在目标管理、临场心态、意志力和坚韧性方面就会有质的变化。我们希望有更多的队员参与赛事,不要只是为了名次,而是通过比赛增加孩子的经验,增强孩子的能力。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018