注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广铁一小科技队(无线电测向、定向、通信)

健儿们:既然你选择科技队,我们要目标明确、刻苦训练、勇于拼搏、坚持到收获成果

 
 
 

日志

 
 

2013年广州市中小学生校园定向比赛  

2013-10-25 08:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年广州市中小学生校园定向比赛

竞 赛 规 程

 

一、主办单位:广州市教育局

二、承办单位:广州市学生体育艺术教育协会 

三、协办单位:广东广雅中学

四、竞赛日期:2013年11月10日(星期日)一天

五、竞赛地点:广雅中学校内

六、竞赛项目及组别:

 (一)竞赛项目:短距离定向、百米定向

(二)高中组:男子组、女子组

(三)初中组:男子组、女子组

(四)小学组:男子组、女子组(5-6年级)

七、组队办法:

(一)以学校为单位组成代表队参加比赛。参赛的运动员必须是同一所学校在读的学生,不得临时调校组合。(挂读生、借读生回原学籍学校报名)。如有弄虚作假,冒名顶替者的取消全队比赛成绩,全市通报批评,并暂停该校2年的参赛资格。

(二)各学校代表队可报领队1人,每组别教练员1人,运动员8人(男子、女子参赛运动员各4人)。

(三)参加比赛的运动员必须是身体健康,无不适合参加体育运动比赛疾病者,方能报名参加。并在报名表及学生资格登记表上加盖校医室公章。

 

八、运动员参赛条件:

(一)参赛的运动员必须使用第二代身份证(不受理回执和户口簿)。

(二)参赛运动员必须有广州市中、小学校正式学籍,以学籍为依据,代表所属的学校报名参赛,报名时附上学籍表打印件。

九、报名日期:

(一) 各参赛学校必须在2013年10月30日前上http://bmxt.sinaapp.com或www.gduof.com报名系统进行网上报名,账户注册密码:dx,报名完成后请重新登录查看是否报名成功,对网上报名有任何疑问可联系:刘付鑫13760694978。上网报名后,请将报名表、学籍资格审查登记表各打印一份并加盖学校公章后,在参加教练员会议上,统一交赛事承办方办理登记存档手续。登记后,不得更改和补报名名单。

十、竞赛办法:

(一)本次赛事为一天内完成,各组别的比赛顺序为小学组、初中组、高中组。个人比赛的出发顺序由计算机随机抽签决定。

(二)本次赛事凭第二代身份证(正本)检录和比赛。

(三)本次赛事的赛制为每组别男、女子运动员各4人必须参加比赛,按比赛成绩录取个人名次及得分后,计入各组别的团体总分。

(四)各组别报名人数少于3人者,则取消该组别的比赛,可另报其它项目。

(五)各参赛队伍必须统一服装,参赛者的仪容整洁、亮丽,要体现当代中小学生的精神面貌。

(六)执行国家体育总局审定的最新《百米定向越野竞赛规则》及本次比赛有关规定。

(七)地图:按国际定向运动地图规范(ISSOM2007)最新绘制的彩色地图。

(八)器材:使用华瑞健生产的电子打卡计时系统。

十一、团体总分计算办法:

(一)个人赛:

1、各学校各组别的男、女子运动员参加个人赛,按有效比赛成绩及名次计算各组别的团体总分。

2、高中组、初中组、小学组男、女子各组分别录取个人赛前八名,颁发奖状。

(二)团体总分:

1、分别以各学校各组别的男、女子运动员参加个人赛的成绩及所得的名次得分合计团体总分。

2、分别录取高中组、初中组和小学组男、女团体各前八名,颁发奖杯奖状。

(三)获得比赛各组别团体成绩前八名的教练员,均获优秀指导教师奖,并颁发奖状。

(四)团体总分计算办法:团体总分按该学校男、女子各组4人的个人名次得分相加计算团体成绩,积分少的队伍成绩排前。个人得分计算按第一名0分,第二名2分,第三名3分以此类推计算,无效成绩的按本组别实际出发人数再加10分进行计算。(首先按4人有效成绩计算,录取名次不足的,则按3人有效成绩计算,以此类推)。

十二、注意事项:

(一)领取参赛物资:各参赛队伍到达比赛场地,自行在休息区域内休息。教练员到报到处领取比赛用品,包括运动员出发时间表、号码布、计时指卡,请将指卡和号码布对应发放给运动员,并根据运动员出发时间安排好准备运动和准时参加检录。运动员自备指北针,电子计时系统、点标旗由组委会提供。

(二)号码布:号码布信息代表组别及出发顺序,A开头的代表高中男子组、B开头的代表高中女子组、C代表初中男子组、D代表初中女子组、E代表小学男子组、F代表小学女子组,例如号码布A 001表示为高中男子组第一个运动员出发,检录时请按组别牌指引按序号排队即可。

(四)退还指卡程序:教练或领队将各自完成比赛的运动员的指卡收集,统一交还报到处,如遗失指卡将按100元一个赔偿。

(五)比赛地图:比赛结束的运动员请将地图放到终点地图回收处,比赛结束后各参赛队伍派教练或领队统一在报到处退还物资时领取地图。

(六)所有参赛队伍必须服从现场比赛安排,注意广播通知。运动员出发方式及出发顺序由计算机随机抽签决定。

十三、有关要求:

(一)各中小学校要积极组队参加比赛,并自备一面学校校旗。

(二)各参赛学校负责统一购买参赛运动员训练和比赛期间(含往返途中)的“人身意外伤害保险”,报到时向赛事承办方出示保险单。

(三)如对组织训练及竞赛规则和网上报名有任何疑问的可咨询:蔡伟玄15914363823

 

十四、经费:

(一)各参赛学校费用自理。

(二)大会比赛的费用由主办单位负责。

十五、申诉问题:

如果对比赛结果有疑义,请在比赛结束后30分钟内由领队以书面的形式向仲裁委员会提交书面申诉申请,并交付1000元申诉费,申诉成功即退还申诉费,申诉不成功则不退还。

十六、教练员会议:

(一)将于11月6日(星期三)下午15:00时,在广东广雅中学学术报告厅召开教练员会议,请各参赛学校派教练员参加,不另行通知。

(二)在会议上需交一下的材料。

1、网上报名表一份。(加盖学校公章)

2、网上填写的学籍资格审查表登记表一份。(加盖学校公章)

3、每位参赛的运动员学籍表(在本学校打印,并加盖公章)。

4、每位运动员的身份证(正本)。

十七、有关事项:         

(一)广东广雅中学地址:广州市荔湾区、西湾路1号。

(二)本次赛事,学校不设停车场,驾车者请自行停放校外停车场保管站。如自行前往,可搭乘地铁5号线,在西村站A出口或西场站A出口出站,可到达广雅中学。

十八、本规程未尽事宜,将另行通知,其解释权属于主办单位。
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017