注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广铁一小科技队(无线电测向、定向、通信)

健儿们:既然你选择科技队,我们要目标明确、刻苦训练、勇于拼搏、坚持到收获成果

 
 
 

日志

 
 

总结近来无线电测向队的训练情况和比赛情况  

2013-05-08 02:07:49|  分类: 最新公布信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总结近来无线电测向队的训练情况和比赛情况

一、表扬:

          总结近来无线电测向队的训练情况和比赛情况 - 广铁一小科技队 - 广铁一小科技队(无线电测向、通信、航模)表扬总结近来无线电测向队的训练情况和比赛情况 - 广铁一小科技队 - 广铁一小科技队(无线电测向、通信、航模)三年级的无线电测向队员,95%的队员积极认真的对待每一次的

训练,技术明显的进步,好样的!真棒!总结近来无线电测向队的训练情况和比赛情况 - 广铁一小科技队 - 广铁一小科技队(无线电测向、通信、航模)总结近来无线电测向队的训练情况和比赛情况 - 广铁一小科技队 - 广铁一小科技队(无线电测向、通信、航模)

 

          总结近来无线电测向队的训练情况和比赛情况 - 广铁一小科技队 - 广铁一小科技队(无线电测向、通信、航模)表扬总结近来无线电测向队的训练情况和比赛情况 - 广铁一小科技队 - 广铁一小科技队(无线电测向、通信、航模)二年级的无线电测向队员,98%的队员积极认真的对待每一次的

训练,好样的,真棒!总结近来无线电测向队的训练情况和比赛情况 - 广铁一小科技队 - 广铁一小科技队(无线电测向、通信、航模)总结近来无线电测向队的训练情况和比赛情况 - 广铁一小科技队 - 广铁一小科技队(无线电测向、通信、航模)

 

 二、存在不足:

        1、训练不积极。

         问题主要是在四、五、六年级,有许多队员以为自己是老队员了,根本就没有把训练放在心上,还会以各种借口来躲避训练(肚子疼、脚酸痛、作业太多要做......等大堆问题的出现),一时来一时不来的,很不专注!只是在无线电测向队里挂个名的,所以,这些队员在比赛中始终得不到最高的奖项!也许,这些队员结局早已经注定,甚至已经被列入禁止参赛或淘汰名单了。

        2、台号不熟悉。

         现在还有很多队员对台号不熟悉,所以在比赛中出现严重的乱找台现象,这是一个非常严重的问题!例如:这次省赛中,有许多队员都是很随意的去打台的,这是不对的,严格的话随时要扣掉你正确的一个台。如果是在全国赛中,这样的技术只会扣除你所找对的台,也就是说你本场比赛你是白跑了,只是陪衬的罢了,也是会影响你整个团队的成绩。

        3、时间观念不强。

         本次省赛第一场比赛有许多队员是严重的超时的,所以影响了最好成绩队员的成绩,这样一来,你不仅自己没有了成绩,而且你还破坏了最好队员的辛苦成果。你的心里会好过吗?最好成绩队员的心里会好受吗?说不定这个关键成绩影响到这位队员的特长生入围试的话,你真会让人难以原谅了!所以,请你一定要严格要求自己!

        4、零碎事情多。

          经常还会发现队员没带器材的,机子里少了一颗电池的,耳机又坏了的,天线又不见了一根的等等问题。其实,准备工作应该在家里要完全准备好或者检查好的了,如果在训练时才来跟老师说,老师要处理的话,这样足够影响整个训练程序,使训练无法正常进行。

        6月份开始,准备调整或淘汰一些总是不积极训练,不参加任何赛事的队

员,请这些队员做好心理准备吧!

       校无线电队是学校团队其中的一个代表,名额也是有限的,既然你选择了这个队伍,就得为自己把握机会夺得荣誉及为学校争夺荣誉,如果你没有一点点目标,随便玩玩的话,还是请你去选择更适合你的兴趣团队

 

         队员们!世上是没有免费的午餐,要想得到别人得不到的东西,你就要付出别人不愿意付出的努力!       成功没有什么秘诀,只是看你自己是否认真的对待。你的态度就决定一切,不管你经历过多少失败,但是你能够承受起这个挫折的话,继续努力,相信成功会追随着你的!

 

 

本学期还要迎接几个比赛:

1、5月19日 广州市无线电测向赛

2、5月26日  广东省无线电通信锦标赛暨全国无线电通信选拔赛

3、6月2日 广东省电子制作锦标赛暨全国电子制作选拔赛

4、7月16-18日举行的广东省无线电测向公开赛

暑假的全国比赛:

1、7月底在杭州进行阳光测向(160MHz)全国赛

2、8月初在江苏省连云港灌云县进行全国青少年无线电测向锦标赛

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017