注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广铁一小科技队(无线电测向、定向、通信)

健儿们:既然你选择科技队,我们要目标明确、刻苦训练、勇于拼搏、坚持到收获成果

 
 
 

日志

 
 

智能寻轨器和简易机器人调试技术方法  

2012-06-01 16:26:47|  分类: 收音机制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智能寻轨器和简易机器人调试技术方法

 

智能寻轨器调试:

1、做好黑白测试卡

2、初测传感器灵敏度:传感器距离测试板2-3厘米,白色板正对传感器时,电动机转动,相应在发光二极管不亮,黑色板正对传感器时,电动机停,相应在发光二极管不亮。

无测试卡纸时受环境影响,电动机可转或不转。

3、调节传感器灵敏度:500K电位器一般设置在中间位,要增加灵敏度,应向向顺时针方向调节。

4、调节尾轮:尾轮要转动灵活,否则将影响智能寻轨器转弯性能。

注意:主要调试500K电位传感器的灵敏度,常常偏离寻轨器轨道的原因有   (1、传感器的灵敏度没有调至理想状态;

         2、车速较快;

         3、左、右传感器的灵敏度不一致;

          4、左、右轮摩擦力不一致;

          5、升降板的高低及伸缩板的前后对智能寻轨器的反应能力也有影响。)

 

简易机器人调试:

1、手提机器人,接通电源,机械动作的测试

2、定时间测试(将1M、100K可调电阻调至最小值,顺时针方向旋到底)

3、                  (将1M、100K可调电阻调至最大值,逆时针方向旋到底)

4、行走调试(如果方向行走偏离,主要以肩部及连杆上的螺丝松紧程度)

5、估算最佳分值所需时间(最高分距离168cm,估算60秒,平均每秒2.8cm )

 

起始区—60—65—70—75—80—85—90—95—100—80 底线

  评论这张
 
阅读(2405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017