注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广铁一小科技队(无线电测向、定向、通信)

健儿们:既然你选择科技队,我们要目标明确、刻苦训练、勇于拼搏、坚持到收获成果

 
 
 

日志

 
 

起点标图训练  

2011-05-10 19:01:16|  分类: 无线电测向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

起点标图训练

为提高运动员起点标图能力,可进行下述训练:

(1) 选一空旷地作起点,起点周围视线受阻,不可见50米外物体。4-5名操纵员带信号源统一对表开机后分散在周围发信。各台同频率,以循环方式工作。每发二轮信号后,各台转移一次位置,或在转移位置的同时更换台号,但换位及换号都须按预定方案准确进行。

运动员持测向机并备纸,注明轮次及方向线供教练员检查。

(2) 综合训练时,要求运动员在起点附近收测信号并认真标出各台方向线后再出发。如果使用地图,方向线应标在地图上。训练后对照实际台位检查标线精度。

(3) 结合综合训练进行二次标图。电台按综合训练要求设置。运动员集体带入训练区域标图一次后,转移到起点准备出发。运动员转移过程中,各台改变台号,某一、两台也可移动位置。运动员单个出发前再标图一次,这样可以在一次布台中实现多次标图训练。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017