注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广铁一小科技队(无线电测向、定向、通信)

健儿们:既然你选择科技队,我们要目标明确、刻苦训练、勇于拼搏、坚持到收获成果

 
 
 

日志

 
 

最令人感动的冠军:他带着亡妻的照片领奖  

2008-08-21 00:45:21|  分类: 休闲时看看吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

最令人感动的冠军:他带着亡妻的照片领奖 - zhangwfzhangwf - 广铁一小(科学组)科技队 

 

最令人感动的冠军:他带着亡妻的照片领奖 - zhangwfzhangwf - 广铁一小(科学组)科技队

在今晚结束的男子举重105公斤以上级比赛上,德国选手马蒂亚斯·施泰纳以抓举203公斤、挺举258公斤、总成绩461公斤勇夺金牌。施泰纳在最后一举举起258公斤,以1公斤的优势逆转摘得金牌。这枚金牌对施泰纳有特殊意义,他将金牌献给了逝去的妻子。 

 赛后大力士施泰纳留下了泪水,“这枚金牌献给我去年去世的妻子,我非常思念她,是这种信念支持我获得冠军。” 

  施泰纳获得金牌后激动不已,情绪几近失控,他先是大声狂呼,接着又跳了起来,电视机前观看比赛的数百万德国观众也为施泰纳喝彩。施泰纳的金牌还有一层更深的意义,这枚金牌同时也属于施泰纳逝去的妻子苏姗。  

  施泰纳的妻子苏珊去年在一场车祸中不幸遇难,施泰纳从失去妻子的悲痛中走出来坚持训练,他要用奥运金牌回报一直默默支持自己的妻子。赛后的颁奖典礼上出现了奥运会迄今最感人的场面之一,施泰纳站在最高领奖台上,从口袋中拿出亡妻苏珊的照片泪流满面。施泰纳亲吻了照片上的妻子,在德国国歌奏响的时候施泰纳早已哽咽,整个颁奖过程中施泰纳始终紧紧握着亡妻的相片,眼里含着泪水。 

26岁的施泰纳身高马大,感情却极为细腻。亡妻苏珊的相片施泰纳必定会随身携带,他说:“我带着我最喜欢的妻子的照片,这是我和妻子在散步的时候拍的。她跑在我前面,我从身后喊了她,她回头的时候我拍下了这张照片。相片里她笑得很自然,她并不知道我要给她拍照。我带着她的照片,想她的时候就拿出来看。训练的时候是她给我力量,我想今天我能拿到冠军苏珊一定在为我高兴,她一定为我加油鼓劲,否则我不会有那么大的力量。”  

  这一幕也感动了电视机前的德国观众,“施泰纳太了不起了。不光是因为他为德国队拿回了一枚奥运金牌,更是因为她是一个真正的男人。他对自己的妻子十分忠诚,为了圆他妻子的冠军梦想,施泰纳一年来强忍悲痛日益抓紧训练。金牌是施泰纳送给妻子最好的礼物,美丽的苏珊一定已经看到了施泰纳,她在天堂也会为施泰纳感到骄傲,我想施泰纳此时一定也哭了。”很多观看了电视直播的德国观众也哭了。 

  这温情一幕也感动了德国奥委会,据悉在施泰纳回国后德国奥委会将给施泰纳额外奖励,“施泰纳才是真正的英雄”。

    

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017