注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广铁一小科技队(无线电测向、定向、通信)

健儿们:既然你选择科技队,我们要目标明确、刻苦训练、勇于拼搏、坚持到收获成果

 
 
 

日志

 
 

给灾区小朋友们的一封信  

2008-06-02 22:10:26|  分类: 休闲时看看吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的灾区小朋友们:

你们好!我是来自广州市越秀区铁一小学的一名教师。近来,无论是报纸还是新闻都在报导你们的消息。你们最近还好吗?

5月12日14时28分,是一个让所有中国人都难以忘怀的时间。一场里氏8.0级的大地震在我国四川一带发生。就在那一瞬间,房屋、建筑物……变成了一片废墟,就在那一瞬间,有多少人被埋在了废墟底下,又有多少孩子丧失了自己的家园。这惊心动魄的一幕幕,时时刻刻牵动着我们13亿中国人的心。当看到新闻、报纸上的一幅幅图片时,让我们禁不住泪流满面。但我们会坚强地对你们说:“不要害怕,更不要哭泣。全国人民在支持着你们!”此时此刻,我真希望在茫茫的天际中,会闪过一颗耀眼的流星,许下我们的心愿:每个人都能平平安安!

或许,就在那一瞬间你们失去了家,失去了亲人,失去了宽敞明亮的教室,但是,唯有一样东西,你们从未失去过,那就是——爱,是全国人民对你们的关爱。你们永远都不会孤单,因为此时此刻,有着无数好心人在帮助你们。  

    温家宝总理,第一时间亲临救灾一线,并许下承诺:“只要有一线希望,只要有一点生还可能,我们就要作出百倍努力。”人民子弟兵夜以继日地打通山路,不顾危险地在废墟中救人。年轻的志愿者们,千里迢迢,赶往四川协助救援工作……

俗话说得好:“一方有难,八方支援。”虽然天灾无情,但是人间有爱,人间有情!全国人民纷纷伸出援助之手。为灾区的人们尽一份力,奉献自己的一片爱心。人们开展抗震救灾的大型募捐公益活动、捐款、献血、捐矿泉水、御寒衣物、棉被、帐篷……等救灾物资,源源不断地运往灾区。

学校也组织了“爱——让我们手拉手,心连心”、“送一分心灵美点,撒一缕心灵阳光”活动。我们学校共筹得捐款19多万元。师生每一个人还捐了一本书,和一份小礼物。同时,在书上都写上了几句话,贴上了自己的照片,希望你们能够重拾信心、更加坚强地面对悲痛!

再大的灾难除以13亿,也会变得微不足道;再小的爱心和力量乘以13亿,也足以战胜一切灾难!

灾区的小朋友们!你们听到了吗?一首首温暖的歌,一句句激励人心的话语,都是在为你们祝福、祈祷。13亿中华儿女的爱,正从四面八方汇拢而来。我们要告诉你们,只要你们有不灭的信心,那么,任何困难都阻挡不了前进的脚步。我们将携起你们的手,一起迈向美好的未来!

    祝你们“六.一”儿童节快乐

                                                                                               一名科学教师

                                                                                                 2008年5月27

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017