注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广铁一小科技队(无线电测向、定向、通信)

健儿们:既然你选择科技队,我们要目标明确、刻苦训练、勇于拼搏、坚持到收获成果

 
 
 

日志

 
 

孩子,挺起你的脊梁  

2008-05-20 23:37:17|  分类: 休闲时看看吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       孩子,挺起你的脊梁

                                                                                                                            

  已是废墟的校园,永远地失去了琅琅的读书声,留下的只是哭泣和眼泪。此前,那些学校里的孩子们,他们的理想像花一样地在未来的天空中绽放,而五月十二日十四时二十八分,历史在这一刻沉重地定格了,所有的美好和未来被粉碎了。顷刻间,一座座美丽的校园成了废墟,满耳充盈着一声又一声撕心裂肺的呼喊——父母在呼喊,老师在呼喊,同学们在呼喊------那一声又一声急切的呼唤,搅碎了一颗又一颗心。

  当温总理在校园的废墟中,拾起一只学生的旅游鞋和落满泥沙的书包时,总理的眼圈红了。那只鞋曾经穿在青春年少的脚上,那双鞋又承载着一轮又一轮美好的希望,而那只书包更是装满了父母慈爱的叮咛。也许几天前,为了学习,这里的学生还让父母操碎了心;也许,他刚刚带回家的是一份令人满意的试卷,然而现在,这一切都变成了永久的回忆。

  孩子们走了,带着还没有实现的理想和美好,他们的生命才刚刚开始就去了遥远的天国。那里也有漂亮的校园和琅琅悦耳的读书声吗?

  孩子,你们是一起进入了天国,在那里,你们还会是一群充满友情和梦想的伙伴,相信那里也会有蓝天、白云,有青春的热烈和朝气。

  在这个世界里,你们给活着的人们留下了绵长的思念,即便是最后的一句话、一个表情,都会留给亲人、留给同学一生的回忆。一只只泣泪的蜡烛为你们燃起,静静地守护,让你们在天国里可以看到光明和友情,感受到一丝温暖和纪念。

  孩子们,你们走吧。别回头,不要去看你们身后的灾难,你们应该是无忧无虑的,就像阳光透过的早晨。如果有来世,你们还做爸爸妈妈的好孩子,还一起做同学,把青春的花朵彻底绽放。

  活着的孩子们啊,忘掉这场灾难吧!早日走出伤痛的阴霾,把同学们一双双伸出废墟的手掩埋,坚强地替他们撑起一片又一片未来的天空。

  中国人不相信眼泪。中国人更是坚强的。孩子,挺直你们的脊梁,相信不远的将来,废墟上还会矗起一片片新绿。当琅琅的读书声再次响彻校园的时候,请别忘了,天堂里同学的那双眼睛正默默地注视着你。

                                           2008.5.20

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017